"

西甲下注官网

"
中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

全国节水办来湘调研节约用水工作

湖南省水利厅  时间:2022-07-28

,全国节约用水办公室一级巡视员李烽一行来湘调研指导节约用水工作厅党组成员、副厅长曾扬,厅党组成员、总工程师黎军锋陪同调研和座谈。


调研组先后赴张家界市、湘西自治州、怀化市、长沙市开展督导调研,实地考察了张家界航空工业职业技术学院、武陵源区畜禽粪污资源化利用产业兴旺示范村、武陵源区政府大院、京武铂尔曼酒店、花垣县三立集团、十八洞村、袁隆平杂交水稻纪念园、黔城世纪广场、相思湖生态补水、长沙市洋湖湿地再生水厂等,现场查看和听取了节水载体建设、节水教育宣传、非常规水源开发利用管理、典型地区再生水利用配置试点等节水工作。


最后,调研组一行在长沙开展座谈,听取了厅关于贯彻落实国家节水行动工作进展情况汇报。调研组对湖南近年来在节水工作方面取得的成绩给予了充分肯定,特别是在节水载体建设、节水宣传、节水示范、节水制度建设等方面积累了许多经验和做法,贯彻落实国家节水行动成效良好,为治水兴湘事业可持续发展做出了应有贡献。希望把握节水新形势,继续以实施国家节水行动为统领,强化用水总量和强度双控,不断夯实节水基础能力,努力提高用水效率,树立更多节水标杆,念好南方丰水地区“节水经”。


下一步厅将根据水利部和省委省政府的统一部署,深入贯彻习近平总书记“十六字”治水思路和关于治水重要讲话指示批示精神,持续推进国家节水行动,不断创新节水体制机制,加快补齐节水基础设施短板,强化节水科技支撑,深入节水宣传教育,高标准推进节水载体创建,高水平推进节水示范区建设,努力推进全省节约用水工作再上新台阶。





全国节水办来湘调研节约用水工作

27569462

西甲下注官网