"

西甲下注官网

"
中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

洪江市全面推行河湖“监督员”制度(图)

湖南省水利厅  时间:2022-07-29

日,洪江市第16次政府常务会议研究河长制工作,同意在全市推行河湖“监督员”制度。


充实河湖基层管护力量,推动解决河湖管理保护和监督“最后一公里”问题,全面推进河长制工作落地落实有效,洪江市聘请乡村振兴驻村工作队第一书记为河湖“监督员”,并制定《洪江市河湖监督员制度》。


整合力量,打通河湖监督“最后一公里”问题。将乡村振兴驻村工作队194名驻村第一书记纳入河长制工作体系,充实河湖一线管护力量。第一书记在日常巡河监督过程中,如发现河长履职不到位、河湖“四乱”、涉水违法等问题,能立即处理解决的立即解决,需要进一步处理的,统一上报至乡镇河长办或市河长办统筹处理,彻底解决河湖监督“最后一公里”问题,以水清河畅岸绿景美助力乡村振兴实现治水攻坚与乡村振兴攻坚同步共振,系统推进河湖综合治理保护,促进水生态质量持续向好。


完善体系,构建“河长制+”共治机制。积极完善“官方河长+警长+检察长+管护员+监督员+民间河长+志愿者”的河长制工作体系,形成河长统筹落实警长执法、检察长监督指导、管护员巡查保洁、监督员监管、民间河长和志愿者参与的良好局面,构建“政府主导、属地管理、分级负责、部门协作、社会共治”的河湖管理新格局。



太平乡福兴村第一书记曾平祥在巡河

洪江市全面推行河湖“监督员”制度(图)

27567065

西甲下注官网