"

西甲下注官网

"
中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

冷水江市水利局一手抓疫情一手促水利建设

湖南省水利厅  时间:2022-07-29

7月25日,笔者从冷水江市水利局获悉上半年,该局贯彻落实党中央、国务院及湖南省、娄底、冷水江市委、市政府关于疫情防控阻击和经济高质量发展两手抓、两不误的指示精神,自由切换角色任务,一手抓疫情防控不放松,一手抓水利工程建设,全力以赴推进各项水利工程建设,为全市经济社会高质量发展提供可靠水利保障。


大力加强全系统疫情防控


“这位同志,您好!请问您找谁?请先扫健康码,再登记进入。“老李,进入办公室请扫码!”


上半年,新冠肺炎疫情防控工作进入常态化防控,该局严格按照“关好自己的门管好自己的人”的原则开展防控工作,在本单位无疫情发生。在局各单位设立防控值守点,对出入人员落实查健康码、测体温、出入登记等防控措施,对工作场所进行一定频次的消杀,对工作人员及亲属出(返)冷进行报备、核酸检测等防控工作,严防疫情输入。落实新冠肺炎疫苗全员接种工作,组织工作人员进行全员接种,(符合接种条件)完成接种率100%,建立疫情防控屏障。组织党员、干部进社区开展对口支持防控工作,6月,组织党员干部36人疫情防控志愿服务队进冷新社区利用小喇叭、敲锣、执党旗开展疫情防控特别防护期宣传、巡查工作,并组织党员干部进冷新社区协助开展上门疫情排查、住户人员登记、疫苗接种情况核查、网格化管理、建立“无疫社区”等工作。在战疫中,坚决贯彻落实各项防控政策和措施,党员、干部团结一心不畏风险冲锋在前,众志成城共同战疫,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。


多举措推进水利项目建设


连日来,天气炎热,却挡不住冷水江市水利建设人的步伐。在2022年度周头灌区续建配套与节水改造、周头水库除险加固、江北防护II圈工地上数十名施工人员冒着高温在紧张施工。


2022年,该市累计投入水利工程建设资金3000余万元,在项目建设上,该市水利局坚持“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的总原则,牢牢抓住项目这个“牛鼻子”,实行项目部制度,落实“一个项目、一名领导、一套方案、一抓到底”的工作机制。即每个重点水利工程建立一个项目部,确定局领导作为指挥长,明确一套具体工作方案,解决遇到的实际困难,全程跟踪落实,强力推进各项目按时完成。因举措得力,各水利项目正在稳步推进。截止7月25日,农村小水源供水能恢复工程206口山塘清淤加固基本完成,新增蓄水能力66万方;实施23处农村饮水安全工程维修养护工程,目前已完成18处;2022年度周头灌区续建配套与节水改造工程计划投资806万元,完成161.2万元,项目625日开工建设,完工后可恢复和改善灌溉面积0.48万亩;周头水库除险加固工程批复总投资4530万元,1#副坝基础帷幕灌浆和高喷灌浆已全部完成。江北防护II圈(山水名城段)752米堤防建设计划投资1120万元,已完成360万元;中连溪应急拦河坝工程已完成福元桥第一道坝体建设完成,周头水库水源地治理工程、青峰桥治理等其他水利建设项目正有序进行。





冷水江市水利局一手抓疫情一手促水利建设

27567081

西甲下注官网