"

西甲下注官网

"
中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

守护母亲河 争当河小青——长沙雷锋少年积极参与童心向党主题实践活动

湖南省水利厅  时间:2022-07-29

保护河流生态,传播绿色生态理念,雷锋少年们在行动。7月25日,由开福区文明办、开福区农业农村局、开福区河长办、开福区团委指导,开福区青年志愿者协会、长沙市星城学雷锋志愿服务发展中心联合举办的童心向党主题实践活动之“守护母亲河争当河小青”护河行动举行,50余名雷锋少年齐聚浏阳河畔开展志愿服务活动。


当日,雷锋少年们在讲解员的带领下,走进开福区好人馆感受身边好人榜样力量。开福好人馆分“序厅”“好人风采”“好人营地”“好人效应”“好人颂歌”五个板块,集中展示开福区各类身边好人、道德模范等先进典型事迹。


随后,雷锋少年们来到浏阳河畔。“长沙好人·身边雷锋”吴根权先为孩子们介绍常见的外来入侵物种,引导孩子们了解、辨别这些对环境有危害的动植物。尽管烈日炎炎,但雷锋少年们认真拿起工具,沿着河畔进行仔细清扫。短短1小时里,他们就清理了烟头、塑料袋、啤酒瓶等100余公斤垃圾。在雷锋志愿者的组织下,孩子们还对垃圾进行了分类处理。


“这样的暑期实践活动让人印象深刻。”来自金鹰小学的雷锋少年刘鑫宇曾多次参与护河环保行动,今年暑假以来,他还在社区积极带领同学们参与垃圾分类实践。


根据部署,开福区青年志愿者协会、长沙市星城学雷锋志愿服务发展中心还将组织12期河小青主题志愿服务活动,引导更多青少年参与生态河流保护,争做雷锋少年,弘扬雷锋精神。





守护母亲河 争当河小青——长沙雷锋少年积极参与童心向党主题实践活动

27567744

西甲下注官网