"

西甲下注官网

"
中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

新晃水利:全力打造清廉高效执法队伍

湖南省水利厅  时间:2022-07-29

贯彻落实党的十九届六中全会、中央纪委六次全会精神,进一步压实全面从严治党主体责任,认真落实党风廉政建设责任制,为“清廉新晃”建设营造风高气正的社会大环境。近日,新晃县水利局多措并举,全力打造清廉高效执法队伍。


加强理论学习。组织执法人员深入学习了习近平总书记重要讲话指示精神、上级有关文件精神;开展关于进一步规范执法行为专题学习会;每名执法人员结合自己实际,就如何用文件精神来指导自身工作生活谈看法。通过多种方式教育,引导全体执法人员始终坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,营造知荣辱、明是非,以清为美、以廉为荣的执法氛围,筑牢清廉底线红线。


完善执法制度。制订了“行政执法公示制度”、“行政执法全过程记录制度”、“重大行政处罚备案规定”“案件办理工作规范”等行政执法制度。以制度规范行政行为,以标准提升执法效能。


加强执法监督。不间断抽查执法不作为、乱作为等问题要求执法人员统一配置执法记录仪,执法全过程同步录音录像,保证廉洁执法。严格执行“一案双查”,进一步发挥纪律审查在党风廉政建设和反腐败工作中的作用。


启动简易程序。水行政执法处罚开通行政罚款手机缴款通道,通过手机支付直接将罚款上缴国库,避免群众误解廉政风险问题。





新晃水利:全力打造清廉高效执法队伍

27567768

西甲下注官网