"

西甲下注官网

"
中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

魏山忠调研指导湖南水利工作(图)

湖南省水利厅  时间:2022-06-24

624日,水利部党组成员、副部长魏山忠来湘调研,并在省水利厅主持召开两手发力水利工作座谈会。他强调,要充分聚焦水利基础设施建设重点领域,深化水利投融资改革,切实用活政府债券、金融支持、社会资本三大投融资渠道,快推进两手发力在三湘大地落实落地。


水利部规计司副司长乔建华、财务司副司长付涛出席会议。国家开发银行湖南省分行行长宋征、澧水公司董事长王志宏、湘水集团董事长易放辉中国农业发展银行湖南省分行副行长冯梅受邀参会。


厅党组书记、厅长罗毅君感谢水利部长期以来对湖南水利工作的亲切关怀和支持指导,就湖南水利工作、水利投融资改革情况全面汇报。与会同志围绕如何拓宽水利融资渠道了发言。


魏山忠指出,基础设施建设是稳投资的压舱石,也是国家稳增长的主要抓手。今年全国要完成水利建设投资超过8000亿元,迫切需要更多利用金融信贷资金和吸引社会资本参与水利建设,多渠道筹集建设资金,满足大规模水利建设的资金需求。


魏山忠要求,要进一步创新思路,拓宽投资渠道,健全多元化水利投融资机制。要利用地方政府专项债券,积极争取银行贷款,鼓励和引导社会资本参与水利工程建设运营,全力争取扩大水利建设投资规模,保障项目资金需求。同时,要积极推进水利领域不动产投资信托基金(REITs)试点,盘活存量资产,充分释放水利市场化改革的潜力和空间。


会前,魏山忠还专门到省水旱灾害防御值班室调研指导防汛工作,并亲切慰问了值班人员。


在家厅领导,厅机关一二级巡视员,驻厅纪检监察组负责同志厅机关各部门(单位)、厅直各单位主要负责同志参会。



会议现场



魏山忠一行在省水利厅水旱灾害防御值班室听取汇报



魏山忠一行参观防汛抗旱指挥决策沙盘

魏山忠调研指导湖南水利工作(图)

26402768

西甲下注官网