"

西甲下注官网

"
中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

欧阳海灌区管理局隆重召开2022年“安全生产月”总结暨表彰大会

湖南省水利厅  时间:2022-07-22

近日欧阳海灌区管理局隆重召开“安全生产月”活动总结暨表彰大会。党委书记、局长汤灿飞出席并讲话,除生产值班人员外,全局在职职工参加了会议。


会议观看了《遵守安全生产法当好第一责任人》欧阳海水电站安全生产标准化建设工作纪实视频;听取了安全工作报告;总结了“安全生产月”活动开展情况会议认为“安全生产月”活动形式多样,内容丰富,取得了实效。通过邀请专家专题讲座、开设“微课堂”、举行“安规”闭卷考试、网络安全生产知识竞赛以及张贴横幅标语、电子屏播放安全警示语等形式,在全局上下营造了浓厚的安全生产氛围。


随后,会议宣读了《关于表彰2021年度安全先进集体、先进个人和优秀安全员(消防员)的决定》,并进行了现场颁奖,先进集体代表和先进个人代表分别在会上作了典型发言。


会议组织局领导和全局各部门科室主要负责人进行遵守安全生产法当好第一责任人”承诺签名活动,使“安全第一责任人”增强安全生产的责任意识和使命意识。


会议强调指出,安全生产,人命关天。近期全国各地安全事故频发,这些都必须引起大家的高度警惕。特别是当前,各级对安全生产的关注度越来越高,新安全生产法问责越来越细,也越来越严厉。全局各级“安全第一责任人”必须按照安全工作报告中就“如何遵守安全生产法当好第一责任人,确保我局安全高质量发展”做出的具体要求履职尽责,认识必须再提高,责任必须再细化以高度的政治责任感,把安全生产责任落实到人,任务分解到人,工作细化到人,各项安全措施落实到位,确保不出问题。


会上,汤灿飞对上半年全局安全生产工作所取得的成绩及安全月活动的开展给予了充分肯定。他要求,全局干部职工要时刻保持头脑清醒,正确看待和高度关注全局安全生产目前存在的问题。他从“时刻保持危机意识;加强顶层设计、落实安全责任;重视安全教育、提高安全意识;强化隐患闭环管理;突出加强标准化建设”等五个方面要求全局各部门务必深刻认识做好安全生产工作的重要性、必要性、紧迫性,提高如履薄冰的警觉度,增强“时时放心不下”的责任感,切实把安全生产工作抓细抓实、抓好,严防各类安全生产事故的发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。





欧阳海灌区管理局隆重召开2022年“安全生产月”总结暨表彰大会

27563933

西甲下注官网